Scialatielli allo Scoglio

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di scialatielli

500 gr di cozze

500 gr di vongole

500 gr di fasolari

300 gr di gamberi

un calamaro

10 pomodorini

40 gr di prezzemolo

vino bianco

olio,

sale,

pepe.

Procedimento:
Pulire i gamberi eliminando le teste, i gusci e le code; pulire i calamari eliminando le interiora e il rostro, poi staccare i tentacoli e tagliare tutto a pezzetti. Pulire le cozze eliminando le barbe e mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale per un’ora per farle spurgare. Far soffriggere l’aglio e il prezzemolo in una padella con l’olio. Versare nella padella le vongole, le cozze e le fasolare e coprire con un coperchio, in modo da far aprire i frutti di mare. Appena le valve dei frutti di mare si saranno aperte, aggiungere il vino bianco e far sfumare senza coperchio.

Aggiungere i calamari, i gamberi e i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5, 10 minuti. Sollevare i frutti di mare dal condimento, sgusciarne la metà e rimetterli in padella; conservare invece al caldo quelli lasciati interi. Nel frattempo, cuocere gli scialatielli in acqua bollente e non appena saranno cotti aggiungerli al sugo di pesce. Preparare un trito di prezzemolo e olio, versarlo sulla pasta e far saltare gli scialatielli allo scoglio per qualche minuto in padella. Quindi, servire.